半军事管理教导、督导队
 分团委学生会
 半军事管理教导、督导队

轮机工程学院开展学生宿舍安全检查
2022-04-11 19:07 赵垒  审核人:

(轮机工程学院供稿)为切实做好学生宿舍安全管理,有效预防安全事故发生,4月7日,轮机工程学院全体中队长带领学院半军事管理教督导队成员对学生宿舍进行了彻底检查。

在检查前,赵垒老师召集教督导队成员,再次通报了社会上安全稳定事件及影响,强调了此次检查的目的、重点及要求,本次检查的重点是:宿舍是否存在违规用电(私拉乱接)现象;是否存在使用违规电器现象;宿舍是否存在管制刀具;宿舍内防盗、防火、防水等设施是否存在安全隐患;学生党员、学生骨干所在宿舍安全稳定情况。随后各位中队长带领教督导队成员分组对宿舍进行了检查。

检查过程中,各位老师与同学们进行了亲切交流,对大家的身体、思想、学习、生活、就业情况进行了了解。在检查过程中,各位老师不断叮嘱同学们不仅要保证宿舍的清洁卫生,还要在日常生活中注意财物、用水用电和人身安全。在检查学生党员、骨干宿舍时,各位老师提醒他们要起好模范带头作用,引领宿舍学习风气,合力营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。在本次检查中,各宿舍安全状况整体良好,但个别宿舍存在乱接插线板、卫生不合格、宿舍物品摆放不规范等现象。

此次学生宿舍安全大检查,做到全方位、全覆盖,在疫情防控新常态背景下,对保障学生身心健康、巩固学院宿舍管理成果起到促进作用。

上一条:轮机工程学院半军事管理教督导队积极参加防疫志愿服务活动