新学期第一堂思政课轮机工程学院在国旗下开讲
2022-03-11 10:32 赵垒  审核人:

(轮机工程学院供稿)3月7日,轮机工程学院大一至大三学生参加了新学期第一次升旗,在隆重的升旗仪式后,学院党委副书记张志斌在国旗下给学生上了“新学期第一堂思政课”,学院全体中队长、近900名学生参加了活动。

张志斌副书记首先代表学院对各年级学生平安顺利归来表示热烈欢迎,对所有参与学生返校志愿服务的师生表示衷心感谢,向因疫情暂缓返校的学生送去真诚的祝福。张志斌副书记充分肯定了全院学生在假期疫情防控、党史学习教育、社会实践等工作中所取得的成绩。同时,他结合学院实际,提出了几点要求与期望:第一,继续严格按照学校及地区疫情防控要求,配合学院做实做细疫情防控工作;第二,注意人身财产安全,特别要增强防诈骗意识、网络安全意识,汲取诈骗案例教训;第三,制定学习目标,养成良好的学习习惯,共同营造宿舍、班级学风,提前为考研、考公、考证做准备;第四,坚决按照学院半军事管理实施计划严格落实各项要求,结合中队、区队实际情况,不断加强半军事管理内涵建设;第五,制定学期目标,在师生、学院的协助下,一起加油向未来。

这是学院党政领导的鼓励,是肯定,更是对所有轮机学子同心同德,携手共进,共创更加辉煌灿烂的明天的希冀!相信同学们会在今后的大学生活中不断进步、学业有成,在不久的将来为中华民族的伟大复兴做出无愧于时代的贡献!