轮机工程学院半军事管理教督导队积极参加防疫志愿服务活动
2022-04-19 17:02 赵垒  审核人:

(轮机工程学院供稿)4月14日,轮机工程学院半军事管理教督导队根据学院学生大队的工作部署,按照分批、错时和错峰原则,积极组织全院学生接受核酸检测,筑牢校园安全防线。

4月13日晚上,轮机工程学院半军事管理教督导队召开核酸检测秩序维护专题会议,传达学院大队会议精神,并认真研究每个细节。4月14日下午2点开始,大一至大四各年级学生在中队长的带领下以区队为单位分批次分时段先后前往集合点、等候区、核酸检测点,从海燕广场等候区到体育馆一楼检测点,学院半军事管理教督导队负责人与人、区队与区队、纵队与纵队的指挥与分流。等到大一至大四学生完成核酸检测后,全体教督导队队员在中队长的带领下从海燕广场出发起步走入核酸监测点。虽然中午天气炎热,很多队员已汗流浃背,但看到整个现场秩序井然、有条不紊,全院学生安全、有序、高效完成了核酸筛查工作,每位队员内心也是无比的激动。

本次活动再一次体现了轮机学子高度的纪律性与服从性,希望全院学生能够继续做到面对疫情不恐慌,以积极乐观的心态配合疫情防控工作,为打赢这场疫情防控阻击战贡献我们的力量。

上一条:弘扬人防精神 · 铸就护民之盾--轮机工程学院组织人民防空知识学习活动