轮机优秀学子到海运学院参加先进事迹分享和学习交流会
2020-12-15 15:54 陈茂嘉  审核人:

(轮机工程学院供稿)为落实“立德树人”根本任务,贯彻“三全育人”教育理念,践行“勤学·善思·厚德·求新”的校训,充分发挥国家奖学金获得者的先锋模范作用,进而形成学习先进,赶超先进的良好氛围,为学生的成长成才赋能。按照学工处要求,轮机工程学院国家奖学金获得者黄雄和叶闪闪同学于12月13日晚,在健兵北400教室参加海运学院交流会。

本次院际交流会在学生们的热烈掌声中拉开帷幕,轮机工程学院两位国家奖学金获得者叶闪闪同学和黄雄同学向后上台与海运学子分享了他们的经历和经验。叶同学分别从专业学习方面、社会实践方面、部门工作方面进行了交流汇报,通过分享自身的奋斗历程,讲述了正确规划人生目标和提倡自学的重要性,其中重点分享了自己在自学道路上的经验,鼓励同学们坚定信念、做好规划,要有自主奋斗的精神,不负青春好年华,为自己的大学生活谱出一篇华美的乐章。黄同学主要分享了大学以来自己的一些学习经验,从学习之涯、思想之花、生活之路三个方面展开了详细介绍,向师弟师妹们讲述了自己在大学中参加数学竞赛的经历以及一些学习心得,激起了同学们的学习热情,黄同学还积极鼓励同学们在未来的学习中找到努力的方向,以饱满的热情迎接将来的挑战。会上,两位同学的经验分享,精彩生动、内容详实,赢得了同学们的阵阵掌声。

本次优秀学子先进事迹分享和学习交流会,不仅为优秀学子提供经验分享的平台,发挥榜样示范作用,还进一步鼓励了同学们学先进,赶先进,超先进,为自己的未来勾勒一幅美好蓝图,长风破浪,直挂云帆。

上一条:轮机工程学院分团委“灯塔工程”•广东学子宣传党的十九届五中全会精神实践活动系列活动圆满落幕
下一条:学习讲话精神 规范党员发展——轮机工程学院学生第二党支部召开支部大会讨论接收预备党员