学生工作

2020-12-15 15:59 陈茂嘉  审核人:

(轮机工程学院供稿)根据团省委《关于印发<广东共青团学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神方案>的通知》和《“灯塔工程”·广东学子宣传党的十九届五中全会精神实践活动指引》相关要求,结合学院具体工作安排,11月26日-12月11日,轮机工程学院分团委“灯塔工程”•广东学子宣传党的十九届五中全会精神实践活动系列活动圆满落幕,在全院掀起了学习宣传党的十九届五中全会精神的热潮,取得了良好成效。

11月26日,轮机工程学院分团委在教学楼111召开“灯塔工程”•广东学子宣传党的十九届五中全会精神实践活动动员会,并对此次活动的目的和意义进行宣贯,动员全院各团支部、全体青年团员积极参与到实践活动中,并布置了学院团委开展“灯塔工程”•广东学子宣传党的十九届五中全会精神实践活动的工作安排,正式拉开了宣传全会精神实践活动的序幕。

组建“灯塔宣讲团”和“灯塔宣传实践队”,开展团课教育和团日活动

11月26日-29日,学院分团委积极组建了“党团员灯塔宣讲团”,打造了一批“灯塔宣传实践队”,并鼓励学生党员、团学骨干当好学习宣传全会精神的引领者,号召广大共青团员当好全会精神的宣传实践者,遴选组建了包括师生、党团员在内的“灯塔宣讲团”和“灯塔宣传实践队”。

11月30日,分团委书记陈茂嘉老师在教学楼109开展“学习宣传党的十九届五中全会精神”主题团课教育,各团支部书记、委员、全体团学干部参加了团课。课上,陈茂嘉老师结合《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《习近平:关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》的内容,与与会人员进一步深入学习和领悟了党的十九届五中全会精神。

12月2日,灯塔宣讲团成员在教学203教室召开党的十九届五中全会精神宣传宣讲员集中学习讨论会,对宣传内容进行集中学习和工作布置,为进一步落实宣传全会精神实践工作夯实了基础。12月2日-9日,学院“灯塔宣讲团”和“灯塔宣传实践队”成员,持续开展主题团课讲授活动和深入到各团支部进行全会精神的宣传,与团支部开展“聚焦总定位总目标 奉献新征程新辉煌”主题团日活动。

开展主题征文比赛和主题演讲比赛活动

12月3日—12月11日,学院分团委开展了“灯塔工程”•广东学子宣传党的十九届五中全会主题征文比赛及演讲比赛活动,鼓励学生以多种形式分享学习心得体会,加深在学习活动中的参与感和获得感。通过本次活动,全院共青团员对党的十九届五中全会精神有了更深的认识,对十四五规划和二〇三五年远景目标的历史意义有了新的认同,更加明白了自己作为未来建设中国特色社会主义现代化国家主力军所承担的历史使命和时代重任,也更加坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的决心和信心。

召开“灯塔工程”•广东学子宣传党的十九届五中全会精神实践活动总结表彰大会

12月14日,学院分团委在教学楼111召开了“灯塔工程”•广东学子宣传党的十九届五中全会精神实践活动总结表彰大会。各团支部书记、委员、全体团学干部以及受表彰人员参加了此次大会。会上,分团委书记陈茂嘉老师对此次系列实践活动进行总结,并对“优秀宣传员”、“优秀团日活动”、征文比赛获奖选手以及演讲比赛获奖选手进行颁奖,将此次系列活动推向高潮。

此次宣传全会精神实践活动,通过讲授主题团课、举办团日活动、创新主题征文比赛和演讲比赛实践载体,在全院范围内广泛地宣传党的十九届五中全会精神,切实把党的十九届五中全会精神传到每一位团员,使全会精神入脑人心,凝聚起广大青年,紧密团结在党的周围,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

上一条:轮机工程学院团队《轮机工程专业介绍微视频》喜获2019年“农行杯”普通高校本科专业“师兄师姐说专业•公益微视频”活动大赛二等奖