学生工作

学习讲话精神 规范党员发展——轮机工程学院学生第二党支部召开支部大会讨论接收预备党员
2020-12-14 17:02 钟聪仕  审核人:

(轮机工程学院供稿) 经过支委会严格审查和集体讨论合格、学院党委预审通过,轮机工程学院学生第二党支部于2020年12月9日轮机楼511召开讨论接收预备党员的支部大会。会议由学生第二党支部书记钟聪仕老师主持。

会议第一议题为学习宣传贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神。钟老师带领全体与会同志认真学习、深刻领会习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,希望同志们不断提高政治思想觉悟和学习、工作水平,更好地继承、发扬党的优良传统和作风,强化党员意识,增强党性观念,保持共产党人先进本色,在新时代中勇于担当,乐于奉献,充分发挥党员的先锋模范作用。

讨论接收中共预备党员的议题时党支部严格按照规定的主要程序对李旭等19位同志进行了逐一充分讨论并采取无记名投票方式进行了表决。最终,李旭等19位同志全部通过了支部大会的表决。

支委会同志在会上要求与会同志都能在学习、工作、生活等方面积极表现,特别是在加强落实学院学生党员服务角和学生服务中心建设活动中,要充分发挥战斗堡垒和先锋模范带头作用,助力学院各项事业的发展。

会后,根据《教育部办公厅关于组织全体教师观看大型电视纪录片<为了和平>的通知》要求党支部统一组织与会党员同志观看了大型电视纪录片《为了和平》第一集《正义担当》,促使党员同志主动积极接受“四史”教育深刻认识抗美援朝精神的深厚内涵引导同志们担当起新时代赋予的历史使命为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。