轮机工程学院举行第六期党课培训班开班仪式暨党课第一讲
2023-11-07 09:54 张钰烨  审核人:

(轮机工程学院供稿)为了进一步加强对入党积极分子的教育培训,提升其党性修养,11月2日下午,轮机工程学院于教学楼301举行了第六期党课培训班开班仪式暨党课第一讲。学院党委副书记张志斌、学生第二党支部书记赵垒出席,本次仪式由赵垒老师主持。

活动伊始,与会人员全体起立,奏唱国歌。紧接着,赵垒老师宣读了第六期党课培训班的培训方案。他强调党课可以使同学们的思想认识和价值追求进入一个新的层次,鼓励入党积极分子们努力学习,积极参与,用心思考,大胆实践,争取更大的收获。

随后,张志斌副书记作动员讲话。他首先对参加本期党校学习的全体学员表示祝贺,并对大家提出了殷切希望。他强调,中国共产党一路走来很不容易,希望大家以本期党课学习为契机,更深层次了解党和国家的战略、路线、方针和政策,扎实掌握党史和党建知识。同时,在一言一行中用党员标准严格要求自己,充分发挥先锋模范作用,在学生中弘扬正气,树立新风,再创新功。

开班仪式后,张志斌副书记以《红船精神的历史内涵与时代价值》为题开启了党课第一讲。张志斌副书记首先以习近平总书记提出要结合时代特点大力弘扬“红船精神”为切入点,着重强调了红船精神是中国共产党取得革命、建设和改革开放事业不断胜利的强大精神动力,也是在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的强大精神动力。接着要求全体同学要以系统思维、整体视角、贯通观点深入学习领会《红船精神的历史内涵与时代价值》,进一步强化对中国特色社会主义和中国梦的认同和追求。同时,通过学习“红船精神”向身边优秀党员学习,以实际行动向党组织靠拢,以积极参加校园活动为基础,主动担当作为,充分发挥好先锋模范作用,为学院学生工作发展贡献自己更大的力量。

赵垒老师对张志斌副书记的授课做进一步总结,希望所有学员能够立足新时代,更好传承和弘扬“红船精神”,以学习党课为契机,切切实实把学习收获转化为提高自身能力和助推学院发展的强大实践伟力。

初审:轮机工程学院赵垒

复审:轮机工程学院张志斌

审定:轮机工程学院容柏青

上一条:重访红色足迹,汲取奋进力量——轮机工程学院教工党支部组织党员参观东莞海战博物馆