重访红色足迹,汲取奋进力量——轮机工程学院教工党支部组织党员参观东莞海战博物馆
2023-11-08 09:10 董良雄  审核人:

(轮机工程学院 供稿)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党员的党性意识和对祖国的热爱,激发党员干事创业的热情和创造力。11月4日,轮机工程学院教工党支部组织支部党员参观了东莞虎门海战博物馆,开展“重访红色足迹,汲取奋进力量”主题党日活动。

在参观过程中,党员们先后走进海战博物馆和威远炮台。进馆伊始,首先映入眼帘的是一座代表打碎了清朝统治者“天朝上国”的巨大“历史印痕”立方体,给党员留下了非常深刻的印象。通过对“鸦片战争前的中西世界”、“战前冲突与广东防御”、“从封锁珠江口到强占香港岛”、“沉沦到觉醒”等七个展览板块内容的参观学习,让各党员更深入了解了中国近代以来的屈辱史以及为民族独立与解放、国家富强而献身的民族英烈的英雄事迹。当党员们参观对不平等条约签订的介绍时,大家都感到非常愤慨,深刻认识到“落后就会挨打”的惨痛历史教训。随后,党员们前往威远炮台参观,感受古战场的恢宏与销烟历史。

此次活动进一步坚定了学院全体教职工党员理想信念,增强党性意识,大家纷纷表示,在新征程的赶考路上,一定要坚定理想信念,牢记初心和使命,认真履行好工作职责,真情服务师生,不断推进学院各项事业高质量发展。

初审:轮机工程学院 董良雄

复审:轮机工程学院 张志斌