党委简介
 分工会
 分团委学生会
 半军事管理教导、督导队

党群活动
轮机工程学院组织学院教师深入学习习近平同志《论科技自立自强》
2023-11-06 17:37 郭世俊  审核人:

(轮机工程学院 供稿)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识科技自立自强的重大现实意义和深远历史意义,更好推进落实党中央、国务院关于高新技术领域重大战略部署和重点工作,11月2日,轮机工程学院召开全体教师大会,深入学习习近平同志《论科技自立自强》和习近平总书记关于科技创新的重要论述。党委张志斌副书记主持会议,并讲授了题为《坚持创新驱动发展战略 实现高水平科技自立自强》的党课。

会上,张志斌副书记领学了习近平同志《论科技自立自强》部分重点篇目,带领全体教师深刻认识到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻总结我国科技事业发展实践,观察大势,谋划全局,深化改革,全面发力,推动我国科技事业发生历史性变革、取得历史性成就。

随后,张志斌副书记讲授了题为《坚持创新驱动发展战略 实现高水平科技自立自强》的党课,从强化国家战略科技力量,支撑国家重大战略需求,科技创新成为建设创新型国家的关键要素和依靠力量,培养造就一大批高水平创新人才,把科技的命脉牢牢掌握在自己手中,不断提升我国发展独立性自主性安全性四个方面进一步带领全体教师深刻认识到科技自立自强是国家强盛之基、安全之要。

学院董良雄教授和毕齐林副教授结合工作实际分享心得体会,全院教师一致认为,习近平总书记关于科技自立自强的重要论述为未来工作开展指明了方向,为我国加快实现科技自立自强提供了根本遵循。作为人民教师,我们要做到既脚踏实地,又仰望星空,坚持问题导向,注重调查研究,用实际行动走好践行“两个维护”的第一方阵。

初审:轮机工程学院 郭世俊

复审:轮机工程学院 张志斌

审定:轮机工程学院 容柏青

发布:党委宣传部   刘晔珍