轮机工程学院积极组织学生观看中华人民共和国成立70周年大型成就展网上展馆
2019-11-27 14:54   审核人:

(轮机工程学院供稿)为进一步加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月26、27日,学院按要求积极组织学生观看了“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆,在全院掀起观看中华人民共和国成立70周年大型成就展网上展馆热潮,学院两个学生党支部、分团委、学生会共三百多人参与了观看成就展。

展览以“开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家”为主题,以编年体为时间主线,安排设计了“序言、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道” 5个部分,展现了历次党代会和重要中央全会、五年规划等方面的重要内容,选择150个“新中国第一”进行展示,展览汇集了1700多张历史照片,180多个视频,征集了650多种实物,近100个模型,40多个场景,20多个互动项目。展厅充分运用声光电等多媒体科技展示手段,全方位立体化呈现新中国成立70年来,以毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平同志为主要代表的中国共产党人,团结带领全党全军全国各族人民,成功开辟中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。

沿着展览的“时空隧道”一路前行,开国大典、恢复中华人民共和国在联合国一切合法权利瞬间的照片、中国第一艘无人试验飞船(神舟一号)返回舱、世界最大单口径最灵敏的射电望远镜模型(FAST望远镜)、新一代隐身战斗机歼-20飞机模型、建造红旗渠、城镇保障性安居工程建设、决战脱贫攻坚等场景再现。本次展览既突出“国事”“大事”,又强调百姓身边的“家事”“小事”,一张张图片展板、一件件实物模型、一段段视频资料、一项项互动体验,吸引着全体党员驻足观看,深切体会到了今天的辉煌成就来之不易,值得我们每一位中国人倍加珍惜,为之奋斗。

观看完网上展馆,与会成员开展了互动交流,大家一致认为:新中国成立70年来,在中国共产党的正确领导下,国家发生了天翻地覆的巨大变化,取得了一系列辉煌的成就,中华民族迎来了站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,事实证明只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强,实现中华民族伟大复兴的中国梦。大家纷纷表示,要听党话,跟党走,不忘初心、牢记使命,拼搏奉献、担当作为,以实际行动为中华民族的伟大复兴贡献力量。