轮机工程学院2021-2022学年半军事管理骨干培训班结业典礼圆满落幕
2021-12-14 18:33 赵垒  审核人:

(轮机工程学院供稿)12月12日下午,轮机工程学院2021-2022学年半军事管理骨干培训班结业典礼在海燕广场圆满落下帷幕。学院党委副书记张志斌、各中队长、半军事管理骨干培训班教官代表及全体学员参加了本次典礼,典礼由赵垒老师主持。

首先进行成果汇报表演。在队列表演中,同学们规范的动作、良好的精神风貌和整个团队的威武气势,赢得了在场师生的热烈掌声。齐步、正步、跑步、停止间转法、敬礼、礼毕等一系列整齐划一的军人队列动作展现了骨干培训班的训练成效。

汇报表演结束后,中队长赵垒宣读了《轮机工程学院关于表彰半军事管理骨干培训班优秀教官、标兵、优秀学员、优秀工作者的决定》,决定授予马昱源等5名教官“优秀教官”称号,授予曾佳伟等10名学员“优秀标兵”称号,授予王金阳等12名学员“优秀学员”称号,梁枞等22人予以结业,授予王进海、白佳禾“优秀工作者”称号。紧接着,学院党委副书记张志斌、各中队长依次向获奖骨干颁奖。

最后,学院副书记张志斌作总结讲话。他对所有学员顺利完成培训班各项训练与考核表示热烈的祝贺,对校国旗护卫队的大力支持和院半军事管理教督导队的精心组织表示衷心的感谢。他强调,本期骨干培训班是我院第二次组织,虽然时间不是很长,但是大家的成果是显然易见的,学习到了部分军事理论并掌握了一定的军事技能,是一次精彩的组织,并寄语全体学员继续以高标准严格要求自己,发挥所学所练的本领,秉承服务奉献的理念,在后续新生军训等半军事管理工作中,充分发挥榜样引领作用,带领更多的同学致力成为航海类高素质人才,助力海洋强国建设。

本期骨干培训班的圆满结束既提高了广大骨干的综合素质与自我管理能力,也为学院后续半军事管理工作打下了坚实的基础。骨干们也必将带着收获与成长,在“提高自我、服务同学、奉献学校“的道路上,砥砺奋进,把轮机人的精神发扬光大,努力成为未来航运业的优秀骨干。