轮机工程学院20级中队召开学生干部述职、考核、换届会议
2021-03-19 20:24 赵垒  审核人:

(轮机工程学院供稿)根据《广州航海学院学生干部管理规定(试行)》的相关要求,结合学院工作部署,3月中旬前后,轮机工程学院20级中队6个班分批次召开了学生干部述职、考核、换届会议。学院党委副书记张志斌应邀出席并发表重要讲话、中队长赵垒以及20级中队全体成员共计229人参加了会议。

会议伊始,张志斌书记对20级全体学生干部上半年的工作给与了充分的肯定,并代表学院感谢大家的辛勤付出。同时,张书记向同学们阐述了学生干部的重要地位、职责和作用,希望大家树立主人翁意识,积极参与学生干部的竞选,在服务集体中锻炼自我。

在开始述职、考核之前,中队长赵垒强调全体同学应该站在班级全局发展的角度,中肯的评价每一位班干。紧接着进入正式的述职环节,上届学生干部们就2020-2021学年第一学期的思想和工作情况进行述职,突出了岗位职责、工作思路、工作成效与后续的规划。等所有干部述职后,全班同学通过问卷星对班干进行了评价,从数据来看大多数干部都达到了良好及以上的等级。在进行新一任班干竞选之前,赵中队讲解了《广州航海学院学生干部管理规定(试行)》的相关要求,同时,赵中队结合自身学习、工作经历,从专业、职业、全面发展角度为大家解释了大学期间为什么要竞选学生干部,在赵老师的动员后,现场竞选的氛围更加的热烈。同学们纷纷上台,就各自的基本情况、对工作岗位的认识、竞选原因以及工作计划进行了竞选演讲,他们语言自然流畅,仪态端庄大方、回答精准巧妙将竞选活动一次次推向高潮。依据公平、公正的原则,通过同学们的举手表决的方式,新学期学生干部初选工作在会场的掌声中尘埃落定。

会议最后,张志斌书记对20级同学积极参与班级建设给与肯定,他表示,无论最后能否成功入选,大家都要牢固树立为师生服务意识,在今后的工作学习中总结得失,奋勇拼搏、积极进取,既要仰望天空,又要脚踏实地,在学生中起到模范带头作用,共同为迎接本科教学评估工作奉献我们的力量!