轮机工程学院学生第二党支部召开组织生活会暨民主评议党员会议
2021-03-12 11:04 赵垒  审核人:

(轮机工程学院供稿)根据上级党组织的部署和院党委的统一安排,3月8日晚,轮机工程学院学生第二党支部在轮机楼511组织开展了2020年度组织生活会暨民主评议党员会议。轮机工程学院学生第二党支部书记赵垒老师、分团委书记陈茂嘉老师、全体学生党员共30余人参加了会议。

会前,参照学校下发的《关于做好2020年度党支部专题组织生活会和民主评议党员工作的通知》精神,学生党支部精心准备了本次会议学习材料:党的十九届五中全会精神,习总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会重要讲话,《习近平谈治国理政》第三卷,并下发到党支部各成员进行自学。

会上,赵垒老师带领全体成员学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,赵老师提出即使实现了全面脱贫,但要实现乡村振兴,仍需我们这一代青年的不懈奋斗。我们作为广大轮机学子,大多来自于贫苦家庭,身兼重任,我们应立足学生身份,传承和弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,为自己的家乡振兴做出我们应有的贡献。

随后进入支部书记述职评议环节,赵垒老师汇报了上一年度支部的主要工作,既肯定了过去的工作成果,也明确了今后的努力方向。在党员自评环节,党员们对照先进典型,实事求是、认真查摆自身存在的问题,深入剖析问题原因,并表示在今后的学习工作中要不断改进、提升自身的党性修为。在党员互评环节,党员们不带个人私见,摆事实、讲表现,直截了当提出具体整改意见;填写民主测评表时,全体党员都做到了实事求是、客观公正。最后,赵老师强调作为一名学生党员,要充分认识到当下学校本科教学评估工作的重要性、紧迫性,积极引导全院同学参与其中,争做优秀,同时,在党史学习等方面要主动作为,用实际行动为庆祝建党100周年献礼。

通过此次会议,全体党员进一步认识到自身思想及工作中的优势与不足,明确了今后的努力方向。同时,本次会议激励了支部成员深层次发挥先锋模范作用,对全面提升自身能力,增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到了强有力的推动作用。