轮机工程学院召开新年退伍军人座谈会
2021-03-08 16:28 赵垒  审核人:

(轮机工程学院供稿)为了进一步做好拥军爱军工作,3月5日下午,轮机工程学院在轮机楼508会议室召开新年退伍军人座谈会。学院党委书记容柏青、党委副书记张志斌、全体中队长及9名退伍军人代表参加了此次座谈会。

会上,容书记代表学院对退伍军人表示诚挚的问候和崇高的敬意,对同学们为国家安全做出的努力与贡献表示充分肯定,容书记结合亲身经历向同学们传达了学校、黄埔区对退伍军人的重视与关心,并表示军旅生涯对个人发展的重要意义,退伍军人是最可爱的人。随后,领导老师与同学们进行了亲切交谈,询问了大家在学习、生活、工作是否存有实际困难,听取了大家的诉求和意见,并作出一一回应,张书记强调学院党政领导将一如既往地关爱退伍学生,为大家做好各项服务工作。

最后,容书记对退伍军人提出具体要求:一是要顾全大局,政治坚定。尤其是目前学校本科教学评估过程中,要提高政治觉悟,助力学院半军事管理工作。二是继续发扬人民军队的优良作风和光荣传统。把军人吃苦耐劳、讲奉献、勇担当的精神发扬光大,结合自身长处,发挥引领作用。三是融入校园,做好规划。通过参加各项活动融入学生群体、认知自己、明确定位、提升自我。

会后,退伍军人们纷纷表示,特别感谢学院、学校领导老师对他们的关心与指导,他们将继续全身心投入到学院、班级的建设当中,不忘初心,砥砺奋进,在学习和实践中保持先进,争当标兵,用实际行动诠释军人的风采。