轮机工程学院召开2019级开学返校第一课
2021-03-03 10:32 杨璟  审核人:

(轮机工程学院供稿)面对当下新冠肺炎疫情新的的发展形势与变化,为确保我校师生身体健康和生命安全,为保证各项教学工作高效展开,我校积极制定相关的各项工作计划。

特殊的形势赋予了“开学第一课”特殊的意义。为上好“开学第一课”,我院党委副书记张志斌对“开学第一课”工作进行了安排部署,要求有关老师要高度重视、精心组织,把上级有关精神传达给每一位学生,教育引导广大学生科学防疫、携手奋进,以良好的心态和积极向上的精神面貌投入到立德树人、自强不息的学习工作中去,确保教学效果和人才培养质量。

为充分落实本校相关工作的要求,做到常态化、高度警戒地防控疫情。2月28号,轮机工程学院中队长杨璟充分利用返校晚点名的班会课,组织本中队学生,共计195人,开展了以“大学生校园安全教育”为主题的开学第一课并组织学生一同观看了《开学健康安全第一课》。在杨璟老师的带领下,中队学生做到严格执行半军事化管理规定,返校第一天即穿着统一制服参加晚点名中队大会。

在当晚的会议上,杨璟中队长从爱国主义、做好开学复课思想转变、卫生防疫和安全教育等角度展开引导,通过案例分析、视频分享、经验交流等方式积极引导大学生感受生命的可贵、祖国的强大,规划好本学期学习任务,为考证、考研、考公打下基础,肩负起青年一代的时代重任。

学习后,学生们纷纷表示会坚决遵守校纪校规,自觉配合学校做好各项开学准备工作,争做一名有责任感、有使命担当的新时代大学生,以更加昂扬的姿态迎接新学期,共建美丽校园!