教学科研

校党委书记、校长邹采荣率队到海洋严酷环境使役材料与运维装备广东省高校重点实验室考察调研
2023-05-18 15:03 陈奕羿  审核人:

(轮机学院 供稿)2023年5月16日上午,校党委书记、校长邹采荣率队来到轮机工程学院海洋严酷环境使役材料与运维装备广东省高校重点实验室,围绕实验室科学研究、人才培养、安全管理等情况进行了现场调研考察活动,详细了解了实验室平台建设进展、实验室人员配置和实验室安全管理工作情况、并详细询问了实验室建设中还存在的困难问题等。人事处、科研处、装备处、以及党政办等部门负责人陪同走访。

在重点实验室精密仪器室,邹书记详细询问并查看了仪器设备管理、运行和维护等情况,与实验室成员就仪器设备的使用、管理与维护等进行了深入的交流探讨。

现场考察结束后,在重点实验室会议室进行了座谈。实验室主任长江学者尹衍升教授对实验室建设进展情况、近几年所取得的科研业绩、以及未来的发展规划等作了简要汇报。邹书记充分肯定了实验室建设中所取得的成绩,认为目前实验室建设达到了当初筹建实验室的目标。邹书记强调要切实做到科学研究与人才培养相互融合,加强实验室专业团队建设,加强与国际国内同行的学术交流合作,加强实验室安全管理工作,打造更加良好的科研学术氛围等,并希望重点实验室全体成员能够再接再厉,创造出更加突出的科研业绩,为建设广州交通大学做出更大更多的贡献。

上一条:我校学生在第十八届全国大学生交通运输科技大赛中获佳绩
下一条:龚沿东学术交流预告:X射线光电子能谱(XPS)分析技术与应用