广州航海学院“中国航海日”宣传周开幕式汇演轮机学子尽显飒爽英姿
2024-06-12 11:24 杨璟  审核人:

(轮机工程学院供稿)6月15日,为引导师生关心海洋、认识海洋、经略海洋、热爱航海,进一步增强蓝色国土观念和海防意识,坚定 “以海强国、向海图强”的信心理念,广州航海学院“中国航海日”宣传周开幕式在广州航海学院黄埔校区举行,轮机工程学院捕俘刀表演队和教督导队参与此次开幕式活动。

在此次“中国航海日”宣传周活动中,轮机工程学院捕俘刀表演将现场气氛推向高潮。学生们手持锋利的捕俘刀,配合激昂的音乐节奏,展现出了高超的武术技艺和顽强的拼搏精神。捕俘刀在灯光下闪耀着寒光,每一次挥舞都激起观众的热情和喝彩。他们的表演不仅是对传统武术的传承和发扬,更是对青春活力和奋斗精神的生动诠释。

随后轮机工程学院一场精心编排的队列动作表演吸引了全场目光。学生们身着整齐划一的校装,迈着铿锵有力的步伐,以整齐划一的队形和铿锵有力的口号,展现了当代大学生的团队精神和纪律意识。他们的每一个动作都刚劲有力,每一个转身都干净利落,充分展现了当代青年的风采。

本次半军事管理展演整齐有序,充满力量,是轮机学子半军事管理训练的一次检阅,表现出轮机学子的精神风貌、高度的组织纪律性、优秀的团队合作精神和职业素养。此次“中国航海日”宣传周的成功举办,不仅为校园文化生活增添了亮丽的一笔,也为广大学生提供了一个展示自我、挑战自我的平台。通过这次活动,学生们不仅展现了他们的才华和热情,也深刻感受到了航海事业的魅力和挑战。我们相信,在未来的日子里,这些充满激情和梦想的青年们将继续扬帆远航,为祖国的航海事业贡献自己的力量。

初审:轮机工程学院杨 璟

复审:轮机工程学院张志斌

审定:轮机工程学院容柏青

上一条:陈建平副校长为轮机工程学院师生讲授党纪学习教育专题党课——学习领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想