轮机工程学院23级中队召开家庭经济困难学生座谈会
2023-12-04 18:01 李灝洋  审核人:

(轮机工程学院供稿)为关心关爱家庭经济困难学生,引导其向上向善更好发展,11月28日,轮机工程学院23级中队在轮机楼511召开了家庭经济困难学生座谈会。本次会议由中队长赵垒主持,中队所有家庭经济困难学生参加会议。

会议伊始,赵垒中队询问了大家入校后学习、生活、工作等情况。随后,赵垒中队结合自身经历和以往师兄师姐的成长故事,从“理性看待家庭经济情况”、“学会感恩”、“磨炼意志,学会坚强,积极向上”、“掌握学习方法,有足够的时间投入”、“强化知识、素质、能力提升”、“考研、考公、考证”方面详细进行了解读。同时,赵垒中队强调,理想不是空想,仰望星空同时更要脚踏实地,要热爱自己的学校,珍惜所学的专业,牢牢把握每次提升能力的机会,在锻炼中不断变得自信、自强,努力成为可堪大用的栋梁之才。

此次会议开导了同学们的内心,为大家解答了疑惑,指明了方向,提供了方法。大家纷纷表示将以更加自信的态度、更加合理的方式学习和生活,提升自我,奉献学校、社会,立志成才,为党和国家的发展作出新的更大的贡献!

初审:轮机工程学院赵垒

复审:轮机工程学院张志斌

审定:轮机工程学院容柏青

上一条:“研”途共进 未来可期——轮机工程学院举办“对话青春榜样”系列活动第八期