安全体测,志愿护航--轮机工程学院学生党支部协助文船小学开展体质测试活动
2023-11-27 18:16 李雯  审核人:

(轮机工程学院供稿)为强化党支部交流,增强奉献意识、服务意识,11月24日,轮机工程学院学生党支部分两批组织志愿者前往黄埔区文船小学协助开展体质测试活动。

志愿者们于当天早上8点开始进行体测前的准备工作,协助清理跑道,摆放路障,张贴终点线,完成了体测场地的布置。在体测开始后,不同岗位的志愿者们各尽其责。仰卧起坐区域的志愿者们认真负责地给小朋友们佩戴计时器;跳绳区域的志愿者们细心地帮助小朋友调节绳子的长度;坐位体前屈区域的志愿者们耐心地提醒小朋友正确的测试姿势。还有一些志愿者们处理了突发状况:如设置的路障被撞倒后立刻上前帮助归位,小朋友不小心摔倒立刻上前询问安抚,给小学生加油助威……虽然头顶着烈日,但志愿者们的热情却丝毫不减。下午三点,志愿者们协助文船小学圆满完成了体测活动,得到了文船小学师生的一致好评。

通过此次志愿服务活动,不仅促进了双方党支部的交流,加强了支部成员的奉献意识和服务意识,还提升了党支部的凝聚力、战斗力。让大家充分意识到,作为新时代青年要坚持全心全意为人民服务的宗旨,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在工作、学习和生活当中,诚心诚意办实事,坚持不懈做好事。

初审:轮机工程学院赵垒

复审:轮机工程学院张志斌