轮机工程学院轮机232班召开第三次主题班会
2023-11-13 14:56 杨彦  审核人:

(轮机工程学院供稿)为贯彻学校教育方针,增强同学们的集体意识,培养良好团结品质,促进同学友好相处,营造更加和谐活跃的班级氛围,10月24日,轮机232班在教学楼305举办以“我”为主题的班会暨破冰行动。

此次主题班会由轮机232班委组织,团支书兼区队长杨彦主持,班主任龙晓燕老师指导。此次班会中,同学们热情饱满,积极参与。

会议伊始,班主任龙晓燕老师向大家做了自我介绍,并向大家阐述了自我的意义以及自我与集体的关系。幽默风趣的语言,迅速活跃了班会的氛围。面对“寻找自我”这个话题,同学们展开了激烈的讨论,积极地表达出自己的想法和见解。此外,同学们也借此机会向龙老师提出了诸多疑问。龙老师凭借丰富的人生经验耐心解答,同时为大家提出了建议并作出相应指导。龙老师表示鼓励大家多元化发展,为日后投身祖国建设做好准备。

接着,班委向同学们做近期的工作汇报。班委结合近期同学们的学习和生活做了详细汇报——对大家的优良表现提出了表扬,同时指出班级存在的不足之处。班委要求同学们及时改正和提高,共同参与班级建设。同时班委也进行了自省,表示欢迎同学们积极提出建议并监督。同学们也表示出对班委工作的肯定和信任,并给予了班委一定的鼓励。此外,班主任龙老师也作出补充和建议——相互理解,相互信任,双向奔赴,齐心协力,方能建设好班级这个大家庭,使得每个人都幸福快乐地度过大学生活!

随后,同学们以寝室为单位,其乐融融地和大家分享了志同道合的快乐。“电竞宿舍”、“探险家宿舍”、“篮球梦宿舍”、“内卷中心”……各个寝室都独具特色,同学们兴趣盎然,展示出了大家团结向上、积极进取的精神风貌。同时,大家也热情洋溢地介绍了自己的家乡,五湖四海的文化交融,丰富了大家的知识,也增强了班级的凝聚力、团结力。

最后,团支书兼区队长杨彦代表全体班委,向全班同学讲述了班级未来的规划,同时建议同学们尽快找到自我的方向,明确自己每天奋斗的意义,做到成竹在胸,有的放矢。

班会在欢笑与思考中结束。此次班会为同学们指明了通向大学生活的正确方向,让各位同学能以崭新的姿态和饱满的热情迎接精彩的大学生活,克服在学习生活中的种种困难,以正确的心态去面对每天的学习和生活。同时也营造了更加和谐更加活跃的班级氛围,使同学在轮机232班这个新的家庭里感受到家的温暖和幸福,使同学们更加团结友爱,也让班级更富有凝聚力。相信在全体同学的共同努力下,轮机232班这个集体将会越来越团结,越来越优秀!

初审:轮机工程学院龙晓燕

复审:轮机工程学院张志斌

审定:轮机工程学院容柏青

上一条:励志青春,“公”创未来————轮机工程学院举办“对话青春榜样”系列活动第七期