轮机工程学院学生第一党支部开展2020年度专题组织生活会暨民主评议党员工作
2021-03-11 10:58 郭世俊  审核人:

(轮机工程学院供稿)为统一思想,改进作风,加强监督,增进团结,根据学校党委《关于做好2020年度党支部专题组织生活会和民主评议党员工作的通知》精神和学院党委的工作部署,3月9日中午,学院学生第一党支部在轮机楼511会议室开展了2020年度专题组织生活会暨民主评议党员工作。会议由学院学生第一党支部书记郭世俊老师主持,学院党委容柏青书记和支部全体党员参加了会议。

作为第一议题,郭世俊老师带领全体党员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神。随后,容书记分享了自己在扶贫工作中的体会,容书记强调,脱贫攻坚的全面胜利充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的伟力和中国特色社会主义制度的政治优势,希望大家不忘初心、继续奋斗,发杨脱贫攻坚精神,积极配合学院和学校的中心工作,为学院和学校的发展多做贡献。

接着,容书记对民主评议党员的开展提出了三点要求,一是要统一思想,明确方向,凝聚力量,推动发展学院发展;二是要讲团结,顾大局,心往一处想,劲往一处使,不断提高服务同学的能力和水平,开创支部工作新局面;三是要不忘初心、牢记使命,结合民主评议党员工作,强化整改现阶段的不足,做到有所思,有所悟,不断加强党性修养,提升自身综合能力。

在民主评议党员环节,支部书记郭老师对2020年度支部工作进行了全面总结,并提出了今后的努力方向。随后,支部党员本着对组织、对同志高度负责的精神,开门见山、坦诚以对的开展了自评与互评,会议达到了统一思想、凝聚共识、振奋精神、凝心聚力的效果。