轮机工程学院组织全院教师收看脱贫攻坚大型政论专题片《摆脱贫困》
2021-03-08 14:25 郭世俊  审核人:

(轮机工程学院供稿)为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,做好脱贫攻坚宣传和教育引导。3月4日,学院在轮机楼511会议室组织全院教师收看脱贫攻坚大型政论专题片《摆脱贫困》,会议由学院党委容柏青书记主持。

作为第一议题,容柏青书记带领全体教师学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚表彰大会上的重要讲话,容书记强调,习近平总书记的重要讲话,深刻总结脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深情回顾脱贫攻坚英模感人事迹,深刻阐明我们党团结带领全国各族人民进行脱贫攻坚伟大斗争的精神实质,深刻揭示脱贫攻坚战取得全面胜利的力量源泉,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性。我们要深入学习领会,抓好贯彻落实。

随后,容书记分享了自己扶贫工作中的体会,容书记说,脱贫攻坚的全面胜利充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的伟力和中国特色社会主义制度的政治优势。希望大家不忘初心、接续奋斗,充分发挥先进个人、先进集体榜样示范作用,为学院和学校的发展多做贡献。

最后,全院教师共同观看了脱贫攻坚大型政论专题片《摆脱贫困》的第一集《庄严承诺》。该片全景呈现以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民精准扶贫、精准脱贫,全面建成小康社会的恢弘历史进程。从全球减贫的世界维度全方位体现中国智慧、中国方案和中国贡献;以理论与实践相结合,透过中国整体脱贫攻坚的伟大实践和一个个真实的扶贫故事总结提炼了中国精准扶贫理论、扶贫模式、扶贫精神,以政论和纪实相结合的创作手法,全面诠释了“中国脱贫攻坚战是如何打赢的”这一主题。