《“不忘初心、牢记使命”——从爱国说起》——轮机工程学院学生第二党支部书记钟聪仕讲党课
2019-11-04 14:48   审核人:

11月3日,轮机工程学院学生第二党支部书记钟聪仕老师在教学楼109为党支部100多名学生党员、入党积极分子讲了主题为《“不忘初心、牢记使命”——从爱国说起》的党课。

习近平总书记指出,“爱国主义是中华民族民族精神的核心。在社会主义核心价值观中,最深层、最根本、最永恒的是爱国主义。祖国的命运和党的命运、社会主义的命运是密不可分的。只有坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一,爱国主义才是鲜活的、真实的,这是当代中国爱国主义精神最重要的体现。今天我们讲爱国主义,这个道理要经常讲、反复讲。”

钟聪仕老师在分享中结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的体会,从爱国角度分享了自身对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的感受和理解,同时从当年伊拉克、利比亚、埃及等外国动乱的经验教训和中华民族在近代史屈辱经历的历史视角,反复强调“没有共产党就没有新中国!只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能引领中国走向繁荣昌盛,这是历史的结论、人民的选择。”同时,钟老师还结合中华人民共和国成立70年所取得的系列伟大成就,激发了全体与会同志的民族自豪感和爱国主义热情,让“不忘初心、牢记使命”主题教育入脑入心。

本次党课师生们把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,把小我融入大我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。