我院实施“党员服务角”工程
2017-12-13 16:10   审核人:

为充分发挥学生党员的先锋模范与战斗堡垒作用,我院实施“党员服务角”工程,并于12月12日中午在轮机楼508举行“党员服务角”工程推进会,学院党总支副书记陈新恩、全体中队长及全体学生党员参加了本次会议。

会上,学生党员周南锦同学代表党员发言,号召全体党员要充分发挥战斗堡垒作用,在生活、工作、学习中,通过自己的骨干和带头作用,帮助有困难的学生进步。接着,陈副书记向全体党员颁发党章,并与每一位党员签订责任书,要求党员按要求做好帮扶工作。

随后,陈新恩副书记对“党员服务角”工程的内涵做了介绍,学院利用办公室走廊拐角的空间,用屏风隔档作为“党员服务角”工程党员工作室,并添置两张谈话桌供党员帮扶困难学生;为竖立先进典型,营造创优争先氛围,特在“党员服务角”中设立“轮机工程学院光荣墙”,引导广大学生积极投身到学校的建设。学院成立党员服务角,希望各位党员在这个平台上对思想、生活、学习等方面困难的学生进行一对一的精准帮扶,促进更多的同学进步,助力学院和谐发展。同时,陈副书记对党员在党员服务角的工作开展情况做了要求:一、党员每月书面汇报帮扶情况,党总支每月开展帮扶交流会,分享成功经验和好的做法,提高帮扶效果;二,党总支每半年进行中期检查,考核帮扶工作效果;三,党总支每年开展“党员服务角”工程总结,对帮扶工作完成较好的学生党员进行表彰,对效果不明显的党员进行教育。

最后,陈副书记希望全体党员精读党章,牢记使命,切实做到“积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”,在同学们遇到任何困难时挺身而出,为“中国梦”奉献自己的青春力量。

上一条:我院组织学生党员学习习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神