科研动态
 成果汇编

科研动态
尹衍升教授领衔获2022年广东省土木建筑学会科学技术奖一等奖
2022-08-03 17:36 张怡  审核人:

(轮机工程学院 供稿)由我校牵头,东莞市土木建筑学会、广东鹏清建设集团有限公司、东莞市永安环保科技有限公司、广东华泱技术有限公司共同完成的《基于系列处理技术的大湾区东莞河道淤污泥资源化开发研究与示范》项目获广东省2022年度土木建筑学会一等奖。轮机工程学院尹衍升教授、路金林教授、张怡博士后和土木与工程管理学院李建新教授、杨朋副教授为该奖励的获得做出了显著的学术贡献。

研究团队在学校及各职能部门的指导和支持下,在理论探索与工程实践基础上,提出了淤污泥除臭及重金属稳定钝化处理技术;对烧结制品进行了细致的材料微观检测分析,总结提升了淤污泥高温烧结固化有害物质机理及工艺;完善了淤污泥高稳定性制品成型示范工艺,为建设和改善大湾区宜居宜业的生态投资环境,在大湾区河涌淤污泥资源化利用领域开展了创新性工作。

上一条:轮机工程学院《海洋严酷环境使役材料与运维装备》广东省高校重点实验室获批国家自然科学基金面上项目
下一条:“船海工程”编审库耘为轮机学院教职工做题为“科技期刊论文要素解读”学术讲座