科研动态
 成果汇编
 科研团队

科研动态
“船海工程”编审库耘为轮机学院教职工做题为“科技期刊论文要素解读”学术讲座
2022-06-27 14:41 毕齐林  审核人:

(轮机工程学院 供稿)6月23日下午,“船海工程”编辑库耘在轮机楼511会议室通过腾讯会议线上为轮机工程学院教职工做题为“科技期刊论文要素解读”学术讲座。

库耘编辑从期刊分类,期刊评价指标,论文语言,论文构建等方面介绍了科技论文的基本要素。接着从标题的拟定,作者姓名单位的标注规范,摘要写作方法,关键词的拟定,引言写作的注意事项,正文的撰写方法,结论的撰写技巧等方面进行了详细的讲解。其中,库耘编辑将自己的科技论文审核中的一些经典案例与各位老师进行分享,获得了在场所有人的赞许。讲座结束后,库耘编辑与在场的多名老师进行了互动交流。

聆听讲座的老师表示深受启发,对高水平的科技论文的写作、投稿以及投稿期刊的选择有了更深入的认识,也加深了轮机工程学院与船海工程杂志的相互了解。

库耘为武汉理工大学,船海及能源动力工程学院,《船海工程》编辑部资深编审,从事科技期刊编辑出版工作30年;在《中国科技期刊研究》《编辑学报》等杂志发表论文20余篇;创建武汉理工大学全校研究生公选课《科技期刊论文写作基本要求》;担任湖北省期刊及出版编辑职业培训师。

上一条:尹衍升教授领衔获2022年广东省土木建筑学会科学技术奖一等奖