成果汇编

我校“长江学者”尹衍升教授一行到深圳深入企业调研
2021-03-17 10:31   审核人:

(轮机工程学院、实验中心供稿)我国月壤钻取钻头独家供应商——深圳新速通石油工具有限公司为了完善钻井模拟台架测试系统特邀我校“长江学者”尹衍升教授一行3人于2021年3月9日到深圳进行技术交流与研究合作,受到公司苗总经理等公司领导的热烈欢迎和热情接待。

深圳新速通石油工具有限公司杨副总经理、研发部温经理陪同参观了公司的先进的生产车间和核心设备测试台,并石油钻井关键部件-复合冲击器提高破岩效率及延长PDC钻头的使用寿命等技术问题与我校专家进行交流。公司领导充分肯定双方前期为了完善钻井模拟台架测试系统做出显著的成效,明确了下一步将深度合作的技术方向。经过现场考察交流活动,进一步加强校企业合作。轮机工程学院叶伟强教授和实验中心徐东华高级实验师参加了交流活动。

深圳新速通石油工具有限公司是为石油勘探与开发,钻井作业提供金刚石产品及工具的专业制造厂商,也是我国月壤钻取钻头独家供应商。公司通过API和ISO质量管理体系认证,并被授予“高新技术企业”称号。公司产品范围覆盖PDC钻头、热稳定聚晶金刚石钻头、天然金刚石钻头、孕金刚石钻头等几大类别的全面钻进钻夈、取心钻头及特殊用途的井下作业工具。公司技术力量厚,拥有一流的国际高级专业人才,先进的加工设备,具有计算机辅助设计/分析/制造(CAD/CAE/CAM)、岩石力学量化数据分析、水力学分析等多项先进技术。新速通钻头以卓越的品质、优良的性能、稳定的质量和完善的服务赢得了国内外用户的普遍认可。