实验室简介

我院召开新学期卓越工程师班班会
2018-03-14 16:45   审核人:

为进一步了解我院卓越工程师班学生学习和生活情况,我院于3月13日晚在轮机楼511会议室召开新学期卓越工程师班班会,滕宪斌院长出席并主持了本次班会,卓越工程师班部分同学参加了本次班会。

首先,滕宪斌院长以实际数据向同学们展示了目前航运市场船员紧缺的情况和国内知名船舶公司对船员的渴求,也表示学院将扩大卓越工程师班规模,努力提高培养质量,并鼓励大家要对航运事业、对学校、对专业和对自己有信心,做好四年大学规划,努力成人成才。然后,滕院长了解了在校学生的学习情况,告诫大家要学好专业课程,更要提高英语水平,以适应职业要求和个人发展需要。并对即将开始船舶认识实习的学生提了两点要求,一是希望同学们好好体验船员生活,接受积极的航海文化熏陶,以便更好地适应船上生活;二是熟悉船上设备中英文名称、了解设备结构、熟悉其工作原理,切实有所收获。最后,滕院长听取了同学们对班级建设的意见,接下来将安排专任老师对同学们进行英语辅导,以提高同学们英语水平;申请固定教室用于学生自习,以提升同学们学习成绩;组织同学参观配备新进设备的船舶,加强同学们专业归属感;派遣同学到企业实习,增强校企共建效果。

卓越工程师班依托《轮机工程学院卓越工程师培养计划》,是为了更好的服务国家海洋强国、交通强国建设,切实提升航海类人才培养质量,以满足航运企业发展需要而组成的班级,班级由立志从事航海事业的学生组成,院长滕宪斌亲自担任班主任管理班级。

此次班会增强了同学们对从事航海事业的决心,增进了学院对同学们的了解,我院将切实开展有效措施,为培养优秀的航海人才打下坚实基础。