实验室简介

教学安排
构建高本无缝衔接 强化双院协同育人——我院开展高本协同育人工作
2017-12-22 10:01   审核人:

12月21日下午,应广东交通职业技术学院海事学院邀请,我院副院长叶伟强教授赴广东职业技术学院海事学院开展协同育人工作,并为该院轮机工程专业和船舶电子电气工程专业高本班学生做了题为“构建高本无缝衔接 强化双院协同育人”的讲座。广东交通职业技术学院海事学院党总支书记刘青、副院长叶翠安、涂建军,专业负责人张少明、高炳等陪同听取了讲座。

首先,叶伟强教授详细地为该院同学们介绍了学校的历史发展、办学思想、办学特色、发展目标、专业建设、师资建设、社会服务、对外交流等,以及以广州航海学院为基础的广州交通大学筹建情况。然后,就广州航海学院与广东交通职业技术学院共同开展的“3+2”高本协同培养应用型人才培养机制、培养模式做了详尽阐述;同时,向同学们展示了三年后他们将就读的我院的基本情况和半军事化的学生管理机制,以及学校在培养德智体美全面发展的航海类专业人才方面所作的探索、创新和实践。最后,叶教授就同学们关心的3年后在广州航海学院的学习内容、广州航海学院对高本班学生的要求、作为技术类的轮机和船电专业升本的必要性等问题一一作答。

千里之行,始于足下。本次高本协同育人工作的开展,是我校高本协同育人工作的重要环节,有助于激发高本班同学的学习热情,展示了我校办学特色与“勤学善思,厚德求新”的办学理念。