校友名录

中海国际船舶管理有限公司沈建轮机长来我院讲座
2017-06-03 10:43   审核人:

6月1日,我校1997届轮机管理专业毕业生、中国远洋海运集团旗下中海国际船舶管理有限公司机务主管沈建轮机长应邀来我院作了以“放飞吧!梦想”为主题的讲座。我院叶伟强副院长、中队长钟聪仕、覃浩峰及全体2015级、2016级学生参加了此次讲座。

沈建轮机长通过自身成长经历及企业实践,通过多年持续努力,从一名初出茅庐的见习生成长为甲类一等轮机长,直至被提拔到公司参与管理,成为一名优秀的机务主管,充分展示了一名优秀轮机长的文化修养、专业介绍及职业成就感和荣誉感。这些都开拓了同学们的行业视野,为同学们打开了一扇了解远洋海员职业的生动窗口,增强了同学们打牢基础学科知识,学习钻研专业技术知识的信心,引导同学们在大学期间做好自身的职业生涯规划,逐步明确目标并为之奋斗。讲座期间,沈建轮机长还与学弟们进行深入的现场交流,解答了他们对行业现状、职业前景以及对中国远洋海运集团就职要求等方面的疑惑。

本次讲座内容丰富,图文并茂,极大地提高了同学们对航运业的关注度,进一步激发了他们的学习热情,广大学子都表示收获颇多,他们下定决心珍惜在校时光努力学习,期望在不久的将来为我国建设海洋强国,为“一带一路”的发展添砖加瓦,奉献自我。

沈建轮机长于1994年入读我校,在校期间连续多年担任班长、校广播台副台长等职务,1997年毕业加入中国海运(现为中国远洋海运集团有限公司)。沈建任职轮机长和机务主管期间均取得非常优异的成绩,其所管理的船舶在接受国内外PSC、FSC检查以及中海集团安全检查中,多次取得过无缺陷和中海安检A的好成绩,多次获得单位优秀共产党员、优秀员工、先进个人、防漂航安全管理标兵等多个荣誉称号。