收看《觉醒年代》 汲取奋进动力
2021-04-07 17:37 郭世俊  审核人:

(轮机工程学院供稿)按照校党委组织部工作安排和学院党委部署,46日晚,学院学生党支部在轮机楼511会议室组织入党积极分子观看了重大革命历史题材史诗巨制《觉醒年代》,进一步在学院掀起党史学习教育的热潮。

该剧以中国共产党的成立为核心事件,勾勒大时代,传承大文化,抒写大情怀,首次全景式展现了新文化运动、五四运动的时代风云和历史画卷,清晰地反映了马克思主义在中国的早期传播和中国共产党创建的全过程,揭示出中国共产党和社会主义道路是中国历史和中国人民的必然选择这一主题,艺术再现了共产党人的初心梦想,传播出极富感染力的爱国主义情怀。

随后,郭世俊老师说,全体同学要求从党史中汲取奋进的力量,传承艰苦奋斗的优良作风,以只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,凝聚新力量,筑梦新时代,开启新征程,争当排头兵,为本科合格评估和学院各项工作做出贡献,以优异成绩迎接建党一百周年。同时,郭老师要求全体同学积极撰写观后感或心得体会,在47日开展交流。

学院将严格按照上级党委要求,切实开展党史学习系列活动,培养学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力培养学生成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。