轮机工程学院邀请苏峰教授作考研数学科目备考讲座
2020-10-22 12:34 陈茂嘉  审核人:

(轮机工程学院供稿)为了提高学院学生考研上线率,特别是掌握高等数学的复习方法和技巧。10月21日晚,轮机工程学院邀请了我校基础教学部苏峰教授在教学楼108教室开展考研数学辅导讲座,学院毕业班中队长陈茂嘉老师以及备考研究生的同学们参加了交流会。

苏教授刚走上讲台,台下马上响起了热烈的掌声。苏教授首先从为何考研谈起,引导同学明确正确的考研目的。接着,苏教授直入正题,从考纲考点讲起,分析了考题结构,同时对相关的重点、难点针对性地讲解应如何应对、怎样复习和一些备考策略。除了对数学考点的介绍外,苏教授还谈到考研最重要的是找到适合自己的学习方法。苏教授还强调了考研是一条苦路子,只有坚持到最后的人,才能微笑到最后,才能踏上成功的彼岸。交流会结束后,同学们纷纷就心中的疑问向苏教授请教,苏教授都一一为大家解答。

苏峰教授,早年毕业于武汉大学,至今已从教30多年,一直专研数学教学工作,具有丰富的数学教学经验。作为数学资深教授,苏教授一直以来都关心和支持学院考研工作。本次交流会,帮助了同学们找到了复习数学的良方,明确了学习的方向,更加清楚了考研之路的艰巨,为同学们有效备考研究生数学科目奠定了良好的基础。