我院开展“精准扶贫 情暖花山 你我同行”社会实践活动
2017-09-04 17:50   审核人:

为深入贯彻落实团省委和校团委关于开展2017年暑期“三下乡”社会实践活动的有关文件精神和要求,我院分团委学生会精心组织学生进行项目申报,成立了轮机三下乡小分队一行15人由钟聪仕老师带队于8月28日至9月1日到我校对口扶贫村茂名市花山村开展以“精准扶贫 情暖花山 你我同行”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。本次活动得到了我校驻村工作队容柏青书记、黄鹏举老师和村委会、花山小学的大力支持。

在活动期间,轮机三下乡小分队开展了系列活动:第一,主要协助驻村工作队为顺利推进花山村精准扶贫和新农村建设工作进行调研,并且受学院党总支委托对口扶贫户进行慰问;第二,以航海文化为特色开展支教、科普惠农等,服务农村,锤炼当代大学生的社会实践能力,探索学院实践育人工作;第三,结合学院“海洋强国实践行”主题社会实践活动,对花山小学对学校宣传的同时,唤醒了中小学生群体对航海的热情,鼓励其共同积极地投身到国家海洋强国的伟大事业中去。

本次活动一定程度上推进了我院实践育人工作,在引导大学生深入基层开展社会实践过程中锤炼等方面取得了一定成效。我们学院将总结本次活动的经验,继续加强与花山村的沟通联系,充分发挥大学生的专业知识技能,期待更多同学能积极走进农村,在精准扶贫、新农村建设的实践中成长成才。