我校轮机工程学院积极协助广东海事局评估考试工作
2022-05-07 14:40 何煜旻  审核人:

(轮机工程学院供稿)为规范广东海事局辖区船员实际操作考试评估程序,保障水上交通安全,在广东海事局考试中心的主持下,轮机工程学院全力筹备,积极响应,从项目选取、设备布局、角本编制、评估员选拔等方面与海事局主管沟通协调,本次视频拍摄主要针对动力设备操作和动力设备拆装两个评估科目。轮机工程学院实验中心严格按照实际评估考试流程做好考试评估的场地布置、题卡资料准备和考生安排等各项工作,通过大家通力合作,圆满完成了实操评估考试示范流程拍摄,我校党委宣传部大力支持,抽调技术骨干负责拍摄和后期制作等工作。

学院一直以服务国家航运事业和区域经济发展为己任,积极承担省内外社会船员培训考试等工作。近年来,在广东海事局的指导下,承担了船员履职监督检查标准编制、广东海事局海船船员评估员手册编审、珠江水系内河船员实操考试指南(题库)编审、轮机部船员适任考试实操评估等工作。