教学科研

新加坡欧亚航运海事服务有限公司及广州明洋船舶管理有限公司高管来我院参观交流
2017-09-25 08:09   审核人:

9月21日下午,新加坡欧亚航运海事服务私人有限公司总经理Tony Moran轮机长、广州明洋船舶管理有限公司学生部主管邢公朋及总经理助理陈文彬轮机长等一行三人来院参观交流。院长滕宪斌、副院长叶伟强、院实验室人员以及国际交流与合作办公室有关负责人接待了来宾。

此次来访,三位来宾首先了解了我院轮机工程、船舶电子电气工程专业的设置与招生就业情况,并对我院如何培养符合国际化标准的航海类人才提出了宝贵的建议与意见,希望我院能够为航运企业不断输出更多优秀的航海类人才,为振兴世界航运业做出贡献。

随后,三位来宾在有关人员的陪同下参观了我院船舶轮机自动化虚拟仿真教学实验平台,并亲身体验了先进的半实物虚拟机舱系统,了解了该系统要求配套逼真全面的三维立体机舱巡检、设备与系统显示与交互操作软件,并在实验室里戴上VR眼镜体验了计算机仿真系统虚拟现实技术。来宾对我院拥有先进的实验室教学设备与系统软件等高水平教学条件给予了充分赞赏,并对我院培养优秀的航海类人才充满了信心。

最后,Tony Moran轮机长在航海楼512教室为我校所有航海类毕业生作了一场招聘船员宣讲会,介绍了航运业的未来发展前景与人才需求,为我校航海类毕业生提供了更多直接的就业机会与渠道。