轮机工程学院教工党支部召开组织生活会
2021-03-22 16:22 冯德阶  审核人:

轮机工程学院供稿)3月18日下午,轮机工程学院教工党支部在学院511会议室召开组织生活会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。会议由学院教工党支部书记冯德阶老师主持,支部全体党员参加了会议。

会上,学院党委容柏青书记首先做了发言,指出党史学习教育要贯彻落实学校党史学习教育动员大会精神和工作安排,高质量完成党史学习教育任务。党史学习教育贯穿2021年全年,要通过分层分类开展专题学习,扎实加强党史的宣讲宣传,广泛组织开展专题培训,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,认真召开专题组织生活会等形式,把握正确导向,加强督促指导,营造浓厚舆论氛围,确保党史学习教育取得扎实成效。

随后,支部书记冯德阶老师带领支部全体党员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神。习总书记在党史学习教育动员大会上强调全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

最后,冯老师还带领大家学习了中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》和人民日报评论员文章《学党史 悟思想 办实事 开新局》,使大家更加清晰开展党史学习教育,要深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。