讲政治 作先锋 促发展——轮机工程学院学生第一党支部召开支部大会
2020-12-14 15:42 沈燕平  审核人:

(轮机工程学院供稿)为进一步提高全体党员的思想觉悟和政治理论水平,学习宣传贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,进一步加强我院党建工作。轮机工程学院学生第一党支部分两个批次,于128日和9日在教学楼111110召开了“讲政治 作先锋 促发展”为主题的支部大会。会议由轮机工程学院学生第一党支部郭世俊老师主持,学院学生第一党支部全体党员、预备党员以及入党积极分子参加了会议。

会上,郭世俊老师带领大家学习了习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,郭老师说,在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,习近平总书记亲临广东视察,出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话、作出一系列重要指示,意义十分重大、影响极其深远。总书记寄望广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌,明确了全面建设社会主义现代化国家新征程中,广东在全国大局中的总定位、改革发展的总目标,是统筹新发展阶段广东各项工作的总要求。希望全体同学一要深刻领会习近平总书记对广东的亲切关怀和厚望重托,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要深刻领会习近平总书记对经济特区建设经验启示的系统总结,在实践中不断丰富和发展知识体系,德智体美劳全面发展,努力成长为符合国家要求的高素质航运人才;三要深刻认识总定位总目标是总书记着眼实现中华民族伟大复兴中国梦赋予广东的新使命,努力提升自身综合素质,在全面建设社会主义现代化国家新征程中作出新时代青年应有的贡献。

根据《中国共产党发展党员工作细则》和《中共广州航海学院委员会发展党员工作办法》要求,学院学生第一党支部分两个批次,讨论关于席小洋等34位同志由入党发展对象转为预备党员的申请。在不记名投票通过申请后,郭世俊老师对席小洋等34位同志光荣加入中国共产党组织表达了祝贺,并强调全体党员要把先锋模范作用做实、做好,在学院“党员服务角”工程和“学生宿舍党员服务中心”建设当中来发挥作用,全体党员要带头按规定做好半军事管理各个工作,促进同学进步,助力学院和谐发展。作为共产党的一份子,要坚定信念、提高思想觉悟,积极努力工作、树立良好形象;在日常生活和学习中要牢记自己的身份,争做表率,起到先锋模范作用;在工作中一定要以党员的标准严格要求自己,争做一名优秀的共产党员。

最后,郭老师带领与会人员观看了纪录片《为了和平》,并呼吁大家要继承和发扬革命先辈的光荣传统,要把伟大的抗美援朝精神作为提升自身思想政治素质的精神食粮,指引自身健康成长。

上一条:观看《为了和平》 践行讲话精神——轮机工程学院开展入党申请人集体谈话教育
下一条:轮机工程学院积极组织师生参加2020年广州国际海事展