党委简介
 分工会
 分团委学生会
 半军事管理教导、督导队

轮机工程学院教党工支部召开组织生活会
2020-12-18 12:54 郝轶卓  审核人:

(轮机工程学院供稿)为进一步引导全院教师争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,1217日下午,学院教工党支部召开组织生活会,对标习近平总书记提出的“四有”好老师标准找差距,不断提升教师素质。会议由教工支部书记冯德阶老师主持。

会上,冯书记带领全体党员学习了中共中央国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》文件,重点学习了争做“四有好老师”,当好“四个引路人”的内容。冯书记强调,争做“四有好老师,当好“四个引路人”,不仅在组织生活会要学,而且要人人学、时时学、处处学,将“四有好老师”的标准作为我们工作和生活的行动指南,见贤思齐、不懈奋斗、乐于奉献,发挥先锋模范作用,在学院教学、科研、合格评估和实验师建设等方面做更大贡献。

随后,与会党员联系自身思想、工作和生活实际自由发言,陈奕弈老师、冯德阶老师、张春彦老师、伍慧丹老师、张怡老师分别就自己对争做“四有好老师”,当好“四个引路人”的理解进行了交流。发言最后,副院长沈伟林同志对所有教师党员的感想做了总结,并指出,教工党员应该走在全体教师队伍的前面,不断提升自身的各方面素质,对待学生要像对待自己的孩子一样,多一份引导,多一份耐心;每位教师都应当做到课上认真教授,课外多关心学生的学习和生活动态。

学院将不断引导全院教师坚持正确的政治方向,带头培育和践行社会主义核心价值观,将“四有”标准内化为自觉行动,忠诚党的教育事业,恪守职业道德规范,为党育人、为国育才。

上一条:调研交流明思路 学习借鉴促提升——轮机工程学院党委容柏青书记带队外出调研
下一条:学习讲话精神 规范党员发展——轮机工程学院学生第二党支部召开支部大会讨论接收预备党员