我院开展学习黄大年同志先进事迹活动
2017-09-14 16:46   审核人:

为认真落实《中共广东省委“两学一做”学习教育协调小组关于贯彻落实〈中共中央关于追授黄大年同志“全国优秀共产党员”称号的决定〉》的通知,弘扬身边的正能量, 增强我院教师思想觉悟,提高全体教师精神境界。9月14日下午,我院在轮机楼511会议室开展“学习黄大年先进事迹”的活动,会议由党总支副书记陈新恩主持,全院教师参加本次会议。

首先,陈副书记向大家宣读了《关于贯彻落实<中共中央关于追授黄大年同志“全国优秀共产党员”称号的决定>的通知》和《中共中央关于追授黄大年同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。而后,陈副书记向全体教师介绍了黄大年教授的先进事迹,使全体教师对黄教授有了更加深入的了解;最后,陈副书记号召大家向黄教授学习,在科研和教学中取得更好的成绩,为学校和学院的发展做贡献。

黄大年同志的先进事迹对我院教师洗涤心灵、陶冶情操具有重要意义。大家纷纷表示黄大年同志先进事迹感人至深,习近平总书记重要指示催人奋进,要以黄大年同志为榜样,把科研报国作为共同价值追求,学习他高尚的爱国情怀和优秀的职业道德,以更加昂扬的精神风貌和务实的工作作风,立足工作岗位,从自身做起,为学校和学院的发展贡献力量。