轮机工程学院分团委简介
2019-03-06 09:55   审核人:

轮机工程学院分团委是我院先进青年的群众性组织,作为党的助手和后备军,担负着团结和教育全院广大青年学生,执行党的青年工作方针,创造性地开展工作的责任。在新的历史时期,分团委在学院党总支和上级团组织的正确领导下,紧密围绕学院中心工作,努力加强大学生思想教育,使共青团组织成为学院育人工作的一支重要力量。

学院分团委现设有组织部、宣传部、文娱部和实践调研部四个部门,同时还指导和协助学院学生会、青春健康教育协会轮机分会等院级组织。我院分团委注重发挥团委的育人功能并以“学生为本”的工作定位,积极代表广大团员青年的根本利益,反映团员青年愿望,组织同学参与学校的教育教学发展;突出学院特色,利用以“中国梦 航海梦 我的梦”主题教育实践系列活动、半军事管理成果展示活动、寒暑期社会实践等一系列精品活动为载体,培养学生的创新精神和实践能力,为提高学生的综合素质营造氛围,搭建平台,促使广大团员青年努力成为学院的发展积极的推动力量。