最新消息 · 万协通公司到低空学院走访交流    2024/07/12      · 国家“万人计划”科技创新领军人才吉林大学郎兴友教授学术报告在我校成功举行    2024/07/12      · 低空学院与计算机学院联合开展三下乡暨全国样板党支部暑期社会实践活动    2024/07/10

《中国共产党纪律处分条例》解读学习——轮机工程学院学生党支部组织开展党纪学习教育专题党课
2024-05-09 09:12 洪川雅  审核人:

(轮机工程学院 供稿)为扎实开展党纪学习教育,深入推进党风廉政建设,加强党支部廉洁自律建设,5月7日晚,按照学院党委第七期党课安排,学生党支部郭世俊老师在轮机楼511会议室讲授了主题为《中国共产党纪律处分条例》解读学习的党纪学习教育专题党课,党员代表和学院第七期党校全体成员参加了学习。

郭老师重点从深刻认识修订《条例》的重要意义,准确把握《条例》修订的主旨要义,抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命等三个方面对《条例》进行了解读。郭老师说,修订《条例》一是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,二是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,三是坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的现实需要,四是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。《条例》的修订严明了政治纪律和政治规矩,加强了对党员的全方位管理和经常性监督,引导激励了党员干部敢于担当、积极作为,坚持了党性党风党纪一起抓,促进了执纪执法贯通。郭老师要求,全体学员一要搞清楚党的纪律规矩是什么,能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心。二要深入领会加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,要弘扬党的光荣传统和优良作风,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯。三要深入领会修订《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,在新时代新征程上作出新贡献。

学院将持续推动党纪学习教育,引导全院师生在用心“学纪”中锤炼党性,在准确“知纪”中校正言行,在对标“明纪”中自警自省,在严格“守纪”中担当作为,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,做党纪法规的自觉尊崇者、坚定执行者、忠实捍卫者。

初审:轮机工程学院 郭世俊

复审:轮机工程学院 张志斌

审定:轮机工程学院 容柏青

发布:党委宣传部 刘晔珍