学院新闻
 
  学院新闻    
《中国共产党纪律处分条例》解读学习——轮机工程学院学生党支部组织开展党纪学习教育专题党课
2024-05-09 09:12 洪川雅  审核人:

(轮机工程学院 供稿)为扎实开展党纪学习教育,深入推进党风廉政建设,加强党支部廉洁自律建设,5月7日晚,按照学院党委第七期党课安排,学生党支部郭世俊老师在轮机楼511会议室讲授了主题为《中国共产党纪律处分条例》解读学习的党纪学习教育专题党课,党员代表和学院第七期党校全体成员参加了学习。

郭老师重点从深刻认识修订《条例》的重要意义,准确把握《条例》修订的主旨要义,抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命等三个方面对《条例》进行了解读。郭老师说,修订《条例》一是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,二是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,三是坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的现实需要,四是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。《条例》的修订严明了政治纪律和政治规矩,加强了对党员的全方位管理和经常性监督,引导激励了党员干部敢于担当、积极作为,坚持了党性党风党纪一起抓,促进了执纪执法贯通。郭老师要求,全体学员一要搞清楚党的纪律规矩是什么,能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心。二要深入领会加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,要弘扬党的光荣传统和优良作风,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯。三要深入领会修订《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,在新时代新征程上作出新贡献。

学院将持续推动党纪学习教育,引导全院师生在用心“学纪”中锤炼党性,在准确“知纪”中校正言行,在对标“明纪”中自警自省,在严格“守纪”中担当作为,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,做党纪法规的自觉尊崇者、坚定执行者、忠实捍卫者。

初审:轮机工程学院 郭世俊

复审:轮机工程学院 张志斌

审定:轮机工程学院 容柏青

发布:党委宣传部 刘晔珍

上一条:轮机工程学院开展“逐梦深蓝”学术讲座(第42、43期)
下一条:广州航海学院航海类专业学院“海顺杯”新生篮球赛圆满闭幕
关闭窗口
访问量统计:

广州航海学院 版权所有 粤ICP备15080873号