学院新闻
 
  学院新闻    
轮机工程学院开展“逐梦深蓝”学术讲座(第42、43期)
2024-05-11 16:04 毕齐林  审核人:

(轮机工程学院供稿)为进一步提升学院教师科研能力,5月9日,学院韩冰和韦靖两位博士在轮机楼511室作“逐梦深蓝(第42、43期)”学术讲座,学院部分教师、研究生和本科生参加了此次讲座。

韩冰博士围绕“铝锂合金T型接头双侧激光焊接组织特征”主题进行学术分享,系统的介绍了铝锂合金T型接头在客机机身壁板激光焊接特性方面的研究进展。韦靖博士聚焦“多孔铁基非晶合金/铜双金属材料对金橙II偶氮染料的去除性能和机理研究”展开学术报告,首先分析了印染废水的危害,阐述了利用铁基非晶合金还原法降解偶氮染料的优点以及缺点,同时针对铁基非晶合金降解偶氮染料的不足之处,提出利用化学置换镀铜法制备多孔铁基非晶合金/铜双金属材料,来达到提高其降解偶氮染料性能的目的,并拓宽了铁基非晶合金的pH应用范围。

整场讲座大家交流热烈、互动密切。在座老师纷纷表述,此次讲座是一个很好的互相学习机会,让大家对焊接材料和铁基非晶合金的应用有了更深入的了解,拓宽了学科视野、增进了学术交流,收获颇丰。


初审:轮机工程学院 毕齐林

复审:轮机工程学院 张志斌

审定:轮机工程学院 容柏青

发布:党委宣传部 刘晔珍

 

上一条:轮机工程学院学生党支部开展“学纪、知纪、明纪、守纪”主题党日活动
下一条:《中国共产党纪律处分条例》解读学习——轮机工程学院学生党支部组织开展党纪学习教育专题党课
关闭窗口
访问量统计:

广州航海学院 版权所有 粤ICP备15080873号