学院新闻
 
  学院新闻    
轮机工程学院学生党支部开展“学纪、知纪、明纪、守纪”主题党日活动
2024-05-13 17:33 李锐涵  审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),结合学校《关于开展党纪学习教育的实施方案》安排,5月9日晚,轮机工程学院学生党支部在轮机楼511会议室线上线下召开“学纪、知纪、明纪、守纪”主题党日活动。学院全体学生党员、入党积极分子代表参加本次活动,活动由学生第二党支部书记赵垒老师主持。

活动伊始,赵垒老师带领大家学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,特别是学习习近平总书记2024年在湖南考察、重庆考察的重要讲话精神。紧接着,赵垒老师带领大家学习共产党员网站“【图解】开展党纪学习教育 把握这些关键点”文章、学校《关于开展党纪学习教育的实施方案》,他提醒大家要准确把握党纪学习教育的目标要求,主动学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明自能干什么、不能干什么,在一言一行中始终做到对党忠诚担当。

随后,赵垒老师领读了《条例》中总则前4章内容,并分享自己对《条例》的理解。他要求大家要抓住学习重点,在日常生活学习工作中要严肃党的纪律,始终保持严肃的基调,坚决做到不破底线、不踩红线、不触高压线、不越雷池半步,同时,带领同学们增强纪律观念,守住纪律的底线。活动最后,赵垒老师就落实党支部工作计划、加强理论学习、保持先进性等方面与支部成员进行了交流。

此次活动加深了支部成员对《条例》的认识,为支部后续扎实开展党纪学习教育奠定了良好的基础。

初审:轮机工程学院赵垒

复审:轮机工程学院张志斌

审定:轮机工程学院容柏青

上一条:赓续红色血脉,践行初心使命——轮机工程学院组织党课学员参观红色教育基地
下一条:轮机工程学院开展“逐梦深蓝”学术讲座(第42、43期)
关闭窗口
访问量统计:

广州航海学院 版权所有 粤ICP备15080873号