最新消息 · 万协通公司到低空学院走访交流    2024/07/12      · 国家“万人计划”科技创新领军人才吉林大学郎兴友教授学术报告在我校成功举行    2024/07/12      · 低空学院与计算机学院联合开展三下乡暨全国样板党支部暑期社会实践活动    2024/07/10

赓续红色血脉,践行初心使命——轮机工程学院组织党课学员参观红色教育基地
2024-05-14 09:09 赵子业、蔡卓臻  审核人:

为了深化同学们对中国共产党早期革命历史的了解,推进党纪学习教育走深走实,培育深厚的爱国情怀、坚定的理想信念,按照学院党委第七期党课培训安排,5月12日上午,轮机工程学院组织本期党课学员42人赴中共三大会址纪念馆、中共中央机关旧址-春园开展实践教学活动。学院学生第二党支部书记赵垒老师带队参加。

首先,走进中共三大会址纪念馆,学员们依次参观了“上下求索”“凝聚共识”“风起云涌”“理想之光永不灭”等四个篇章,全面了解中共三大的历史背景、召开过程、重大成果与深远影响。参观的过程中,大家关注着展馆每个篇章、单元、雕塑、照片、文献资料等内容,认真聆听着讲解员详细感人的讲述,时不时与讲解员互动,拍一些难忘的画面。大家纷纷表示,来到这里能深切感受到那段峥嵘岁月的艰辛与辉煌,它能激励我们时刻牢记初心使命、顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒。

随后,党课学员们赴中共三大期间陈独秀、李大钊、毛泽东部分代表居住、办公之所--春园进行参观学习。通过参观春园里共产党人曾经简约朴素、干净质朴的办公室和居住环境,让同学们深深地感受了共产党员深沉厚重的家国情怀、艰苦卓绝的奋斗精神、清正廉洁的优良作风。

“党的历史是最生动、最有说服力的教科书。”参观完后,学员们纷纷表示,进一步坚定了理想信念,端正了入党动机,明确了目标任务,将在政治上、思想上、行动上积极向党组织靠拢,争取早日成为一名共产党员,为党和国家事业发展作出更大的贡献。

初审:轮机工程学院 赵垒

复审:轮机工程学院 张志斌

审定:轮机工程学院 容柏青

发布:党委宣传部 刘晔珍