学院新闻
 
  学院新闻    
青春无问西东 奋斗自成芳华——轮机工程学院举办“对话青春榜样”系列活动第十期
2024-04-30 11:44 潘雨欣  审核人:

(轮机工程学院供稿)“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”,把理想化成行动,带着知识和本领到西部、到基层、到祖国最需要的地方去,已成为许多高校毕业生们不约而同的选择。4月25日,轮机工程学院学生党支部邀请黄震涛、庄育坛、王鹏豪三位优秀校友作西部计划、乡村振兴个人工作分享会,他们怀揣梦想,努力拼搏,用实际行动践行着“请党放心、强国有我”的青春誓言。

本次会议于线上腾讯会议和线下轮机楼511会议室同时进行,活动伊始,毕业班中队长兼学生党支部组织委员赵双双老师致辞,她首先代表学院全体师生向参加本期“对话青春榜样”的三位优秀校友表示热烈的欢迎和诚挚的问候。同时,赵双双老师强调青春需要引路人,青年需要榜样引领,希望大家用心聆听优秀校友的亲身经历和宝贵经验,人人争做青春榜样,随后简要介绍了三位校友的基本情况。

紧接着,黄震涛校友简要介绍了西部计划的基本概念、报名流程、保障政策以及工作内容。他通过分享个人在疆的经历,激励同学们把基层作为最好的课堂,把实践作为最好的老师,用奋斗锤炼本领,用磨砺增长才干,用业绩回报国家。庄育坛校友首先讲述了自己为何要报名西部计划,西部计划对应届毕业生的益处,他提到:“如果你此刻已然决心参加,请放下思想的负担,背起肩上的行囊,与志同道合的大家一起,感受、探索、服务、奉献这片孕育着无限可能的土壤!”。王鹏豪校友现于茂名团市委工作,服务于广东高校毕业生志愿服务乡村振兴行动,他谈到,越来越多的青年志愿者走进乡村,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,用实际行动展现新时代青年人的责任担当,以青春之火助力乡村振兴。在交流互动环节,三位校友结合自身经历,对师弟师妹们的疑惑逐一解答,使大家对现阶段学习工作和未来是否要参与西部计划、乡村振兴等志愿活动有了清晰的了解,进一步明确了未来的发展方向。

活动最后,赵双双老师做总结讲话。她再次感谢三位校友的精彩报告,并呼吁全体同学珍惜类似学习机会,时刻向榜样看齐,努力提高综合素质。她强调,青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。一位位、一代代大学生们,将奋斗的激情洒满西部基层,把青春绽放在祖国最需要的地方,他们把个人的理想追求融入党和国家事业发展过程中,扎根基层、建设边疆,用无悔年华书写人民幸福的华彩篇章。

此次活动进一步加强了学院与校友的联系,充分发挥了青春榜样对同学们的示范作用,让大家切身感受到了青春榜样的力量。希望更多的轮机学子志存高远,树立远大理想,以优秀校友为鉴,以实干为帆,以担当为桨,走好青春之路。

初审:轮机工程学院赵垒

复审:轮机工程学院张志斌

审定:轮机工程学院容柏青

上一条:“船”承五四精神,厚植蓝色情怀——轮机工程学院在航行认知实习中开展特色鲜明的团日活动
下一条:我们的课程在海上——记轮机工程学院船舶电子电气专业“安诚山”轮航行认识实习
关闭窗口
访问量统计:

广州航海学院 版权所有 粤ICP备15080873号