最新消息 · 万协通公司到低空学院走访交流    2024/07/12      · 国家“万人计划”科技创新领军人才吉林大学郎兴友教授学术报告在我校成功举行    2024/07/12      · 低空学院与计算机学院联合开展三下乡暨全国样板党支部暑期社会实践活动    2024/07/10

青春无问西东 奋斗自成芳华——轮机工程学院举办“对话青春榜样”系列活动第十期
2024-04-30 11:44 潘雨欣  审核人:

(轮机工程学院供稿)“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”,把理想化成行动,带着知识和本领到西部、到基层、到祖国最需要的地方去,已成为许多高校毕业生们不约而同的选择。4月25日,轮机工程学院学生党支部邀请黄震涛、庄育坛、王鹏豪三位优秀校友作西部计划、乡村振兴个人工作分享会,他们怀揣梦想,努力拼搏,用实际行动践行着“请党放心、强国有我”的青春誓言。

本次会议于线上腾讯会议和线下轮机楼511会议室同时进行,活动伊始,毕业班中队长兼学生党支部组织委员赵双双老师致辞,她首先代表学院全体师生向参加本期“对话青春榜样”的三位优秀校友表示热烈的欢迎和诚挚的问候。同时,赵双双老师强调青春需要引路人,青年需要榜样引领,希望大家用心聆听优秀校友的亲身经历和宝贵经验,人人争做青春榜样,随后简要介绍了三位校友的基本情况。

紧接着,黄震涛校友简要介绍了西部计划的基本概念、报名流程、保障政策以及工作内容。他通过分享个人在疆的经历,激励同学们把基层作为最好的课堂,把实践作为最好的老师,用奋斗锤炼本领,用磨砺增长才干,用业绩回报国家。庄育坛校友首先讲述了自己为何要报名西部计划,西部计划对应届毕业生的益处,他提到:“如果你此刻已然决心参加,请放下思想的负担,背起肩上的行囊,与志同道合的大家一起,感受、探索、服务、奉献这片孕育着无限可能的土壤!”。王鹏豪校友现于茂名团市委工作,服务于广东高校毕业生志愿服务乡村振兴行动,他谈到,越来越多的青年志愿者走进乡村,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,用实际行动展现新时代青年人的责任担当,以青春之火助力乡村振兴。在交流互动环节,三位校友结合自身经历,对师弟师妹们的疑惑逐一解答,使大家对现阶段学习工作和未来是否要参与西部计划、乡村振兴等志愿活动有了清晰的了解,进一步明确了未来的发展方向。

活动最后,赵双双老师做总结讲话。她再次感谢三位校友的精彩报告,并呼吁全体同学珍惜类似学习机会,时刻向榜样看齐,努力提高综合素质。她强调,青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。一位位、一代代大学生们,将奋斗的激情洒满西部基层,把青春绽放在祖国最需要的地方,他们把个人的理想追求融入党和国家事业发展过程中,扎根基层、建设边疆,用无悔年华书写人民幸福的华彩篇章。

此次活动进一步加强了学院与校友的联系,充分发挥了青春榜样对同学们的示范作用,让大家切身感受到了青春榜样的力量。希望更多的轮机学子志存高远,树立远大理想,以优秀校友为鉴,以实干为帆,以担当为桨,走好青春之路。

初审:轮机工程学院赵垒

复审:轮机工程学院张志斌

审定:轮机工程学院容柏青

上一条:“船”承五四精神,厚植蓝色情怀——轮机工程学院在航行认知实习中开展特色鲜明的团日活动