学院新闻
 
  学院新闻    
端正入党动机 争做合格党员--轮机工程学院举行第七期党课培训班党课第二讲
2024-04-28 11:24 赵子业  审核人:

(轮机工程学院供稿)为进一步帮助入党积极分子了解中国共产党,走好入党的每一步,按照学院党委第七期党课安排,4月22日晚,轮机工程学院于教学楼109举行本期党课培训班第二讲。课上,学院学生第二党支部书记赵垒老师讲授了题为《端正入党动机 做合格共产党员》的党课,全体学员参加了学习。

课程伊始,赵垒老师从什么是正确的入党动机、为什么要端正入党动机以及如何用党员标准要求自己等方面进行了解读。他谈到,一名党员,如果思想上没有真正入党,那他是坚持不了多久的。党的思想建设的实质,就是解决党员在思想上入党的问题,思想入党只有起点,没有终点。作为航海类专业的学生,我们更要在思想上承认党的纲领和党的章程,在行动上勇担建设海洋强国的时代重任,为党分忧、为国尽责。同时,我们要主动接受党组织的培养教育和考察,自觉加强党性修养和锻炼,积极向身边的优秀共产党员看齐,争取早日成为一名合格的共产党员。

最后,赵垒老师希望大家谨记:组织入党一生一次,思想入党一生一世;未进党的门,先做党的人;进了党的门,做好党的人。党课第二讲在雄壮的校歌《像海燕一样展翅飞翔》中画上句号。

初审:轮机工程学院赵垒

复审:轮机工程学院张志斌

审定:轮机工程学院容柏青

上一条:党建引领 共创美好家园--轮机工程学院学生党支部开展爱国卫生活动
下一条:我院滕宪斌教授等参加2024世界内燃机大会
关闭窗口
访问量统计:

广州航海学院 版权所有 粤ICP备15080873号