学校主页 | 首页 | 学院简介 | 师资力量 | 教育教学 | 精品课程 | 科学研究 | 党群工作 | 招生就业 | 仿真中心 | 海事产业学院 | 校友专栏

轮机工程学院召开新生入学教育大会
2020-09-21 16:35 陈茂嘉  审核人:

(轮机工程学院供稿)按照学院迎新工作计划安排, 917日下午,轮机工程学院在文理楼308教室召开了新生入学教育大会。轮机工程学院党委书记容柏青、副书记张志斌、全体中队长和全体2020级新生参加了大会。会议由张副书记主持,由容书记主讲。

会上,容书记首先从大学生的认识问题谈起,从学习方式、教学方式、课程安排等方面对比高中与大学的区别,从生活环境的变化、人际交往问题、自我评价和评价体系的变化教育新生如何正确地处理大学的学习和生活问题。容书记最后寄语新生们,一是学好专业知识,培养自学和研究的能力;二是培养专业兴趣,多参加社会实践;三是学会为人处世,待人接物;四是考虑和规划好自己的人生定位。容书记的教育,声情并茂,案例丰富,使在座的新生们受益匪浅。会议最后是传承校园文化,教授校歌环节,并在激昂高亢的校歌中落下帷幕。

本次入学教育的及时召开取得了显著成效,让新生对大学生和大学生活有了更为清晰的认识,激励新生们快速地融入到刻苦读书学习的大学生活中去,将为他们过好大学生奠定良好的基础。